Статьи

Особенности интерьера квартиры-студии

Создавая интерьер в небольшой квартире, мы сталкиваемся с одной неприятной проблемой. Как максимально сохранить пространство и одновременно вместить всё необходимое для жизни? Отличным выходом в данном случае является квартира-студия, позволяющая получить требуемый объём на малой площади.

 

Разделяем зоны

Главной особенностью студийного интерьера является отсутствие в помещении массивных перегородок. Ну, а поскольку перегородок нет, возникает необходимость разделить помещение с помощью других средств. К слову сказать, здесь у дизайнеров имеются большие возможности.
Зонирование цветом. Пожалуй, самый выразительный способ, позволяющий очень наглядно разделить части помещения. Стоит, однако, помнить, что в маленькой квартире нужно аккуратно экспериментировать с цветом. Наилучшим решением станет применение нескольких оттенков одного цвета либо гармоничное сочетание контрастных цветов. При оформлении студии стоит также избегать тёмных оттенков, которые визуально скрадывают размер.
Зонирование потолком. В этом случае необходимо использовать разные оттенки и высоту. Возможно также применение цветной подсветки на различных участках.
Зонирование при помощи пола. Здесь акценты достигаются за счёт различных типов покрытия. Например, кухонная зона покрывается плиткой, а гостиная устилается ламинатом либо паркетной доской. Можно также сыграть на перепадах высоты, выделив спальную зону подиумом или сделав небольшой подъём для кухни.
Зонирование освещением. Не последний вариант деления зон – использование светильников. Точечные направленные светильники помогают справиться с задачей, фокусируя свет на нужном участке.

 

Создаём объём

Чтобы увеличить пространство, дизайнеры используют различные ухищрения. Самые популярные – применение зеркал, глянцевых натяжных потолков и других отражающих поверхностей.
Немалую роль для создания объёма играет и мебель. Наиболее предпочтительной здесь является мебель из стекла и лёгких металлических конструкций. Приветствуются также раздвижные системы, шкафы-купе и любая компактная мебель, экономящая место. Исключение может составлять массивный диван, который призван стать своеобразным центром вашей гостиной.
В целом для студий хорошо подходят интерьеры в стиле hi-tech или минимализм, дающие возможность не перегружать дизайн деталями. Крайне нежелательны классические решения, которые немыслимы без массивных элементов.

 

Советы по оформлению комнаты школьника

Предлагаем несколько простых рекомендаций, которые помогут вам справиться с этой интересной задачей.

Поделите комнату на зоны

Учёба требует сосредоточенности, а значит, вам придётся отделить рабочую зону от игровой и спальной. Обычно в этом случае используют цветовые акценты, а также выделение при помощи перегородок.

Выберите подходящий цвет

Решая, в какой цвет покрасить стены, помните о главном: дети и так не слишком усидчивы. Появление в интерьере агрессивных оттенков красного, оранжевого или жёлтого только добавит им непоседливости. Лучше отдать предпочтение спокойным тонам. Светло-синий, зелёный или бежевый оттенки позволят вашему ученику чуть меньше отвлекаться от занятий.

Не забудьте о свете

Уверены, вы дорожите зрением своего ребёнка, а значит, стоит заранее позаботиться о дополнительном освещении. Рассеянный верхний свет следует сочетать с точечными светильниками. Это даст больше света учебникам или клавиатуре, а значит, нагрузка на глаза станет ниже.

Подберите мебель

Главное здесь, конечно же, функциональность. Лучше всего, если стол и стул будут регулируемые, что позволит менять высоту по мере роста ребёнка. Что же касается цвета, сочетайте его с общей идеей комнаты, не допуская при этом сильных контрастов.

   

4 способа нестандартно использовать ваш балкон

Кабинет. Возможно, вам приходится помногу работать дома, и отдельный ото всех уголок будет весьма кстати. Зашейте балкон изнутри деревянными панелями или отдайте предпочтение строгому минимализму hi-tech, добавьте рабочий стол, мягкое офисное кресло и полки для мелочей. Уверены, в таком кабинете вы будете чувствовать себя комфортнее, чем в общей комнате с домочадцами.

Балкон-детская. Дать ребенку больше света и свежего воздуха — вот уже две неплохие причины для превращения балкона в детскую. К тому же здесь есть простор для экспериментов. Покрасьте стены в розовый или голубой и посмотрите, как обрадуется ваш маленький принц или принцесса.

Chillout-балкон. Множество мягких подушек, матрацы и пледы превратят невзрачный балкон в зону комфорта и релакса. Фантазируйте! Сделайте миниатюрный зимний сад или комнату для чайных церемоний, установите кресло для чтения книг или поставьте лавочку для романтических вечерних посиделок.

Балкон-кухня. Если выход на ваш балкон сделан прямо из кухни, значит, есть прекрасная возможность увеличить пространство для кулинарных баталий. При этом не обязательно полностью убирать стену между помещениями. Например, расширьте проход, вставьте арку и объедините помещения общим интерьером.

 

   

Стиль в интерьере "Скандинавский стиль"

Страны с суровым климатом и длинными вечерами подарили миру известный дизайнерам скандинавский стиль. Именно здесь, в Финляндии и Швеции, Норвегии и других скандинавских странах впервые появились дома, в которых всё направленно на соблюдение главного принципа — больше солнечного света.

Беря своё начало в традиционных интерьерах Швеции XVIII века, данный стиль пережил современную трансформацию и обзавёлся собственными выразительными чертами.

В первую очередь это главенствующий цвет, который охватывает практически всё, что составляет интерьер дома. В большинстве случаев это белый, поскольку он прекрасно сохраняет льющийся в окна свет.

Сами окна большие, часто без штор либо с малым количеством прозрачной ткани.

Скандинавский стиль любит открытые пространства, что приводит к присутствию некоего минимализма в оформлении. Мебель для этого подбирается практичная и функциональная, с большим числом ниш и ящиков.

Материалы, используемые в интерьере, преимущественно натуральные с большим количеством любимого скандинавами дерева.

Также приветствуется использование стекла, поскольку оно всячески отражает и преломляет солнечный свет.

Поверхность материалов обычно красится либо имеет минимальную обработку, что только подчёркивает их природность.

   

Стиль в интерьере "Кантри"

Интерьер, в котором нет пространства для бешеного ритма ежедневных будней и холодного безразличия современных материалов.

Дом, оформленный в стиле кантри – это место, где время приостанавливает ход, а уют и комфорт выходят на первый план.

Обращая внимание на перевод слова, давшего название стилю, можно понять, что вдохновением для дизайнера здесь служат обычные деревенские мотивы.Простота и натуральность – вот необходимые качества интерьера в стиле кантри.

Для оформления стен здесь берутся светлые обои с лёгким цветочным мотивом или декоративная штукатурка. Полы покрывают паркетной доской и плиткой, а потолок часто украшают мощными деревянными балками, которые напоминают о деревенских домах.

Мебель подбирается из дерева, а её внешний вид допускает некоторую грубоватость, что призвано подчёркивать натуральность применяемых в изготовлении материалов.Для украшения стен обычно используют картины с пейзажами или семейные фотографии, которые вместе с винтажными рамами привносят в комнаты дух благородной старины.

Также органично смотрятся украшения ручной работы, воспроизведённые в технике макраме, плетения или вышивки.

Цветовые решения призваны подчёркивать дизайн интерьера, а потому в кантри отсутствуют любые яркие агрессивные цвета.

   

Страница 1 из 4